太鼓判 10+ おいしい!
京のおばんざい ニシンナス
作り方3
鍋にだし汁、酒を入れてソフトニシンを加え、強火にかけ、煮たったら火を弱めて2~3分煮る。みりん、三温糖を加えて落とし蓋をし、さらに2~3分煮る。最後にしょうゆ、薄口しょうゆを加え、さらに2~3分煮ていったん取り出す。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「京のおばんざい ニシンナス」の関連レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
☆*.+゚さん 09:50
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 09:33
-
すき焼風煮 がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
キャロットラぺ がおいしい!
ゆずちゃんさん 09:09
-
小松菜炒り豆腐炒め がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 05:54
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:27
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ナガイさん 01:16
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 01:04




