太鼓判 10+ おいしい!

ニシンナス

作り方1
ソフトニシンは水洗いして汚れを落とし、エラと尾先を切り落とす。鍋にニシン、かぶるくらいの分量外の水、番茶を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて4~5分ゆでる。鍋に細く流水を流し入れ、水がきれいになったらニシンを取り出し、水気をきって1本を3~4つに切る。
レシピ詳細に戻る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ