![小豆ようかん風デザートの作り方の手順1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252F0%252F4%252F046262ef7e3e3e5e8eb686c045d6088e%252Fd7d8c76b43757529918d12eb301c0f70.jpeg&small=638&quality=70&type=jpeg)
作り方1
鍋に水、粉寒天を加えて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1~2分煮て火を止める。鍋底に氷水を当て、ゆで小豆、塩を加えてよく混ぜながら粗熱を取る。
「小豆ようかん風デザート」の関連レシピ
「ゆで小豆」を使ったその他のレシピ
-
ゴマアイスクリーム
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
小豆入り葛餅
-
あんからめ餅
-
タピオカとマンゴーのハロハロ
-
カボチャのいとこ煮サンドイッチ
-
抹茶プリン
-
抹茶のパウンドケーキ
-
抹茶ゼリー・あんみつ風
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:55
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
シメジとジャガイモのマヨソテー がおいしい!
ゲストさん 15:05
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:55
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
シメジとジャガイモのマヨソテー がおいしい!
ゲストさん 15:05
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:02
ウーマンエキサイト特集