愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草とシメジの和え物

材料  ( 1 人分

シメジ

1/6パック

少々

だししょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/05/06
更新日:
2012/04/19

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、オーブントースターで少ししんなりするまで焼く。

  2. 2

    ホウレン草は塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って冷めたら長さ3cmに切り、水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに(1)と(2)、だししょうゆを加え、和える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ