愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブロッコリーのチーズ焼き

シンプルな材料だからこそ、粉チーズが味のきめて!ワインに合うヘルシーおつまみです。

材料  ( 2 人分

粉チーズ

大さじ2

パン粉

大さじ1

オリーブ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2012/01/20
更新日:
2014/07/09

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、粉チーズとパン粉を全体に散らしてオリーブ油を回しかける。さらに粗びき黒コショウをかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。最後に温泉卵をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数479

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.