サーモンクリームベーグル

クリームチーズとサーモンは黄金の組み合わせ!ペーストにもサーモンでリッチな感じ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

玉ネギ

少々

<サーモンディップ>

  

バター

10g
  

スモークサーモン

(薄切り)1枚
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ベーグル
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2001/10/01
更新日:
2015/03/09

作り方

  1. 1

    <サーモンディップ>を作る。バターは常温で柔らかく戻し、スモークサーモンは細かく刻み、すべての材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    べーグルは横半分に切る。レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。玉ネギ、キュウリは薄切りにする。

  3. 3

    ベーグルの内側に<サーモンディップ>をぬり、野菜、スモークサーモンをはさみ、粗びき黒コショウを振って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数987

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ