シューマイとチンゲンサイのケチャップ炒め

お弁当のおかずにもピッタリな一品。

かんたん
調理時間
カロリー
222 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

シューマイ

(冷凍食品)10個

ニンニク

(刻み)1片分

サラダ油

小さじ2

白ワイン

大さじ1

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
シュウマイ  /  焼売
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/08/26
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    シューマイは袋の表示より少し短めに電子レンジで解凍してもどす。チンゲンサイは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。<合わせ調味料>の材料を合わせておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったらチンゲンサイを炒める。火が通ったら、シューマイ、白ワインを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    全体が混ざったら、<合わせ調味料>を加えてからめ、塩で味を調えて粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

「シューマイとチンゲンサイのケチャップ炒め」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ