愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

水菜と温泉卵のサラダ

温泉卵もドレッシングのひとつとして、よくからめて召し上がれ!

材料  ( 2 人分

水菜

1/3束

油揚げ

1/4枚

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/10/24
更新日:
2011/10/18

下準備

  • 水菜は根元を切り落として流水できれいに洗い、長さ3cmに切り、冷水に放ってザルに上げる。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水菜、油揚げを合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかけ、温泉卵をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.