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太鼓判 10+ おいしい!

水菜と温泉卵のサラダ

温泉卵もドレッシングのひとつとして、よくからめて召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
209 Kcal
材料  ( 2 人分

水菜

1/3束

油揚げ

1/4枚

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 水菜は根元を切り落として流水できれいに洗い、長さ3cmに切り、冷水に放ってザルに上げる。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水菜、油揚げを合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかけ、温泉卵をのせる。

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