愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴのモスコビー

モスコビーとは果実ピューレと生クリームを混ぜたゼリーです!イチゴの美味しさが凝縮した春のおすすめデザートです。

材料  ( 2 人分

  

砂糖

大さじ2
  

ラム酒

小さじ1
  

70ml
  

砂糖

50g

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/04/19
更新日:
2016/04/17

作り方

  1. 1

    イチゴはきれいに洗って水気を拭き取り、ヘタを取り、半分に切り、砂糖とラム酒を加えしばらく置く。

  2. 2

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  3. 3

    (1)をミキサーもしくはハンドミキサーでかくはんしてピューレ状にし、ラップをかけ電子レンジで約2分加熱し、(2)を加え混ぜ合わせ、冷ましておく。

  4. 4

    ボウルに生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、泡立て器で五分立てまで泡立てる。

  5. 5

    (4)のボウルに、(3)を加え混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数717

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ