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豚足の煮物

71回 おいしい
特集
調理時間
カロリー
735 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代

「豚足」のレシピ

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材料  ( 4 〜 6 人分

豚足

(ゆで)6本

<合わせだし>

  

泡盛

250ml(又は酒)
  

砂糖

大さじ6
  

黒砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ7~8
  

ショウガ

2片

メモお買い物メモ
カテゴリ:
煮物
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2005/08/01
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    豚足は熱湯に入れ、煮立ったら20~30分ゆでてザルに上げる。大根は皮ごときれいに水洗いして、食べやすい大きさの乱切りにする。

  2. 2

    <合わせだし>のショウガは、皮ごときれいに水洗いして薄切りにする。鍋に<合わせだし>、1の豚足、大根を入れて中火にかける。

  3. 3

    煮立ったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで約1時間半くらい煮込む。具が煮汁に浸らなくなったら落とし蓋をして下さい。落とし蓋に煮汁が当たらなくなったら、落とし蓋を取り、時々鍋をあおって具を混ぜて下さい。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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