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豚足の煮物

調理時間
2時間
カロリー
735 Kcal
豚足の煮物
材料  ( 4 〜 6 人分

豚足

(ゆで)6本

<合わせだし>

  

泡盛

250ml(又は酒)
  

砂糖

大さじ6
  

黒砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ7~8
  

ショウガ

2片

作り方

  1. 豚足の煮物の作り方1
    1

    豚足は熱湯に入れ、煮立ったら20~30分ゆでてザルに上げる。大根は皮ごときれいに水洗いして、食べやすい大きさの乱切りにする。

  2. 豚足の煮物の作り方2
    2

    <合わせだし>のショウガは、皮ごときれいに水洗いして薄切りにする。鍋に<合わせだし>、1の豚足、大根を入れて中火にかける。

  3. 豚足の煮物の作り方3
    3

    煮立ったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで約1時間半くらい煮込む。具が煮汁に浸らなくなったら落とし蓋をして下さい。落とし蓋に煮汁が当たらなくなったら、落とし蓋を取り、時々鍋をあおって具を混ぜて下さい。

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