印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムとチーズの春巻き

調理時間
5分
カロリー
179 Kcal

鉄板な組み合わせのハムとチーズを春巻きの皮で巻いて揚げました。

ハムとチーズの春巻き
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

プロセスチーズ

(ポーションタイプ)2個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • ハムとチーズの春巻きの下準備1

    揚げ油を170℃に予熱する。小麦粉と水を合わせてよく混ぜ、<小麦粉のり>を作る。

作り方

  1. ハムとチーズの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮を広げ、ハム、プロセスチーズの順に置いて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて止める。

    プロセスチーズをハムで包むように置くと巻きやすいです。プロセスチーズは巻きやすい大きさに切ってもよいでしょう。

  2. ハムとチーズの春巻きの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をよくきってから半分に切り分け、器に盛る。

ハムとチーズの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.