愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのチーズボール

材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/01/10
更新日:
2015/12/05

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    キャンディーチーズは4等分に切る。カボチャの粗熱が取れたら抗菌の袋に入れて手で潰し、その他の材料を入れて混ぜる。

  3. 3

    食べやすい大きさに丸める。

このレシピのポイント・コツ

・袋に入れて混ぜるだけ。洗い物も少なく、とっても簡単です。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数455

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ