印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのチーズボール

調理時間
5分
カロリー
148 Kcal
カボチャのチーズボール
材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    キャンディーチーズは4等分に切る。カボチャの粗熱が取れたら抗菌の袋に入れて手で潰し、その他の材料を入れて混ぜる。

  3. カボチャのチーズボールの作り方3
    3

    食べやすい大きさに丸める。

このレシピのポイント・コツ

・袋に入れて混ぜるだけ。洗い物も少なく、とっても簡単です。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャのチーズボールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.