料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

麻婆ナスの素で春巻き

20回 おいしい

麻婆ナスの素はトロミがついているので、具を冷やす必要なし!調理時間も短縮!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 人分

麻婆ナスの素

(レトルト)1袋

1個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/07/04
更新日:
2015/04/27

作り方

  1. 1

    春雨はハサミで食べやすい長さに切り、袋の表示通りにもどす。水洗いしてしっかり水気をきり、ボウルに入れる。春巻きの皮は4等分に切る。<小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)の春雨に麻婆ナスの素、卵を加えて混ぜる。春巻きの皮に1/8量ずつのせ、三角形になるように包み、<小麦粉のり>で留める。※ここでは1袋120gの麻婆ナスの素を使っています。

  3. 3

    160℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛り、サラダ菜とプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2255

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「麻婆ナスの素で春巻き」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ