印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麻婆ナスの素で春巻き

調理時間
20分

麻婆ナスの素はトロミがついているので、具を冷やす必要なし!調理時間も短縮!

麻婆ナスの素で春巻き
材料  ( 1 人分

麻婆ナスの素

(レトルト)1袋

1個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 麻婆ナスの素で春巻きの作り方1
    1

    春雨はハサミで食べやすい長さに切り、袋の表示通りにもどす。水洗いしてしっかり水気をきり、ボウルに入れる。春巻きの皮は4等分に切る。<小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. 麻婆ナスの素で春巻きの作り方2
    2

    (1)の春雨に麻婆ナスの素、卵を加えて混ぜる。春巻きの皮に1/8量ずつのせ、三角形になるように包み、<小麦粉のり>で留める。※ここでは1袋120gの麻婆ナスの素を使っています。

  3. 麻婆ナスの素で春巻きの作り方3
    3

    160℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛り、サラダ菜とプチトマトを添える。

麻婆ナスの素で春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.