愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. クリームシチュー >
  4. 残ったシチューで簡単リメイク!クリームシチューポテトグラタン by 杉本 亜希子さん
太鼓判 10+ おいしい!

残ったシチューで簡単リメイク!クリームシチューポテトグラタン by 杉本 亜希子さん

レトルトのシチューや余ったシチューで作るグラタンはホワイトソースを作らなくていいのでとても簡単!ホクホクのマッシュポテトの濃厚グラタンです。

材料  ( 1 人分

クリームシチュー

(レトルト)1袋

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/07/04
更新日:
2022/06/06

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮つきのままよく洗い、ぬれたままラップに包み、電子レンジで4~5分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)にクリームシチュー、縦に裂いたカニ風味カマボコを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。※ここでは1袋210gのクリームシチューを使っています。

  3. 3

    ピザ用チーズ、バター(5mm角に切る)をのせ、250℃に予熱しておいたオーブンで8~10分程焼き、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ