冷凍保存しておいた鮭のみそ漬けをアレンジ♪鮭に下味がついているので、味付けも簡単に済みます。
鮭のみそ漬けは解凍する。
ホウレン草は根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞り、4cmの長さに切る。
フライパンにバターを弱火で熱し、半量程度溶けたところで小麦粉を振るい木ベラで混ぜながら2分炒める。
(1)に少しずつ牛乳を入れてよく混ぜ、鮭のみそ漬けを加えて弱火で10分煮込む。
(2)にホウレン草を加え、顆粒スープの素、塩で味を調え器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |