印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のミルク煮

調理時間
30分

冷凍保存しておいた鮭のみそ漬けをアレンジ♪鮭に下味がついているので、味付けも簡単に済みます。

鮭のミルク煮
材料  ( 2 人分

小麦粉

大さじ2

牛乳

300ml

少々

下準備

  • 鮭のミルク煮の下準備1

    鮭のみそ漬けは解凍する。

  • 鮭のミルク煮の下準備2

    ホウレン草は根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞り、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 鮭のミルク煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを弱火で熱し、半量程度溶けたところで小麦粉を振るい木ベラで混ぜながら2分炒める。

  2. 鮭のミルク煮の作り方2
    2

    (1)に少しずつ牛乳を入れてよく混ぜ、鮭のみそ漬けを加えて弱火で10分煮込む。

  3. 鮭のミルク煮の作り方3
    3

    (2)にホウレン草を加え、顆粒スープの素、塩で味を調え器に盛る。

鮭のミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.