印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白あんウサギ

調理時間
10分

ミルク風味の白あんで作る、カワイイデザートです。お月見にもオススメです♪

白あんウサギ
材料  ( 4 個分

色素

(赤)少々
  

少々

コーヒー

(インスタント)小さじ1/3
  

小さじ1/3

作り方

  1. 白あんウサギの作り方1
    1

    白あんは耐熱皿に広げて、電子レンジで30秒加熱する。一度取り出して均一に混ぜ、再び広げて30秒加熱する。

  2. 白あんウサギの作り方2
    2

    クリームパウダーを加えて混ぜ合わせ、4等分の俵型にする。

    手で触れてベタベタする場合は10秒ずつ様子を見て、加熱してください。

  3. 白あんウサギの作り方3
    3

    竹串を使って、色素は水で溶き、ウサギの目を描く。インスタントコーヒーは水で溶き、ウサギの耳を描く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
白あんウサギのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.