印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風ピザトースト

調理時間
10分

のりの佃煮とチーズは意外によく合います。小腹が空いた時、おやつにいいですね。梅干しがアクセント。いつものピザトーストに飽きた人はお試しを!

和風ピザトースト
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

のり佃煮

大さじ3

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

細ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 和風ピザトーストの作り方1
    1

    ツナ缶の汁気を絞って市販ののり佃煮と混ぜ合わせる。梅干しは種を取って包丁で粗く叩く。

  2. 和風ピザトーストの作り方2
    2

    予熱したトースターにパンを入れて2分焼き、表面が少しパリッとなったらバターを塗る。1のツナ、チーズ、梅干しをのせチーズが溶けるまで焼く。

  3. 和風ピザトーストの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切って刻み細ネギを散らせる。

和風ピザトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.