愛あるセレクトをしたいママのみかた

フルーツたっぷりのタピオカココナッツミルク

スーパーで売っているタピオカを可愛く食べたくてフルーツたっぷりでこんなアレンジをしました。フルーツは缶詰のものを使ってもOKです。手軽にアジアン料理を楽しみましょ。

材料  ( 2 人分

タピオカ

1/4カップ

砂糖

小さじ2

150ml

レモン汁

大さじ1

<ココナッツミルク>

  

牛乳

100ml
  

砂糖

大さじ1

お好みのフルーツ

(イチゴ・キウイ・ブルーベリー等)適量

ミントの葉

(あれば)少々

ジャンル:
スイーツ / フルーツのお菓子
種別:
デザート
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯でタピオカをゆでる。タピオカが透明になり、中心に芯が少し残るくらいになったら、ザルに上げる。

  2. 2

    鍋に水と砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、冷ます。

  3. 3

    (2)をボウルに移し、レモン汁と(1)のタピオカを加えて冷蔵庫で1時間くらい冷やす。

  4. 4

    (3)を冷やしている間に<ココナッツミルク>の材料を鍋に入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    器に(3)のボウルから取り出したタピオカとお好みのフルーツ、(4)の<ココナッツミルク>を注ぐ。ミントの葉を飾ってできあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ