スーパーで売っているタピオカを可愛く食べたくてフルーツたっぷりでこんなアレンジをしました。フルーツは缶詰のものを使ってもOKです。手軽にアジアン料理を楽しみましょ。
<ココナッツミルク>
たっぷりのお湯でタピオカをゆでる。タピオカが透明になり、中心に芯が少し残るくらいになったら、ザルに上げる。
鍋に水と砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、冷ます。
(2)をボウルに移し、レモン汁と(1)のタピオカを加えて冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
(3)を冷やしている間に<ココナッツミルク>の材料を鍋に入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
器に(3)のボウルから取り出したタピオカとお好みのフルーツ、(4)の<ココナッツミルク>を注ぐ。ミントの葉を飾ってできあがり。
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