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ベイクドチーズケーキ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

2個

レモン皮

(すりおろし)1/2個

レモン汁

1/2個分
  

ラム酒

小2

粉糖

適量

バター

5~10g

下準備

  • クリームチーズは常温に出し、柔らかく戻しておく。(急ぐ場合は耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで20~30秒様子を見ながら加熱し、柔らかく戻す。)

  • レーズンにラム酒をかけて柔らかくしておく。

  • オーブンに天板をセットし、170℃、40分に予熱セットしておく。

作り方

  1. 1

    クリームチーズにグラニュー糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    コーンスターチ、生クリーム、レモン皮、レモン汁、ラム酒を加え更に混ぜ合わせる。

  3. 3

    バターを薄く塗ったココットにレーズンを入れ、2を流し入れる。バット又は小さめの天板に布巾を敷き、ココットを並べ、お湯をココットが1/3つかる位まで入れる。

  4. 4

    バットごと170℃に予熱したオーブンに入れ、約40分焼く。

  5. 5

    ココットごと冷まし、お皿のせ、粉砂糖を振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で冷やして、翌日食べても美味しいです。
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