印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉ジャガリメイク☆簡単キッシュ

調理時間
10分 +焼く時間

手間のかかるキッシュが、肉ジャガの残り物でとっても簡単に作れる!青のりやカレー粉を入れてアレンジを加えてもおいしい♪

肉ジャガリメイク☆簡単キッシュ
材料  ( 2 人分

肉ジャガ

(市販品)250g

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 肉ジャガは大きいものはひと口大に切る。スナップエンドウは筋を引き熱湯でサッとゆで、ひと口大に切る。

  • 肉ジャガリメイク☆簡単キッシュの下準備2

    冷凍パイシートは常温でやわらかくもどし、半分に切る。クッキングシートにはさみ、めん棒で厚さを2mm位にのばす。

  • 耐熱容器にパイシートをのせ押さえつける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 肉ジャガリメイク☆簡単キッシュの作り方1
    1

    パイ生地に肉ジャガとスナップエンドウを入れ、よく混ぜ合わせた<卵液>を流し入れる。

  2. 肉ジャガリメイク☆簡単キッシュの作り方2
    2

    180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。表面においしそうな焼き色がついたら完成。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
肉ジャガリメイク☆簡単キッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.