印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お漬け物の混ぜ雑穀ご飯

調理時間
10分
カロリー
277 Kcal

みぶ菜や野沢菜、お好みのお漬け物を入れてもOK。

お漬け物の混ぜ雑穀ご飯
材料  ( 4 人分

水菜のお漬け物

(塩漬け)適量

ご飯

(雑穀入り:炊きたて)2~3合分

下準備

  • お漬け物の混ぜ雑穀ご飯の下準備1

    水菜のお漬け物はザルに上げる。刻んでない場合はサッと水洗いし、しっかり水気を絞って細かく刻む。(ヒント)ここでは水菜の塩漬けを使っていますが、みぶ菜や野沢菜のお漬け物を代用したり、冷凍のカブの葉があったら、熱湯をかけて解凍し、水気を絞ってしょうゆをからめ、代用してもOKです。

作り方

  1. お漬け物の混ぜ雑穀ご飯の作り方1
    1

    雑穀ご飯に、水菜のお漬け物を混ぜ合わせ、器によそう。

お漬け物の混ぜ雑穀ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.