1. E・レシピ >
  2. きんぴら巻き豚肉のレシピ・作り方

きんぴら巻き豚肉

お弁当
調理時間
カロリー
339 Kcal
材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)50~60g

豚肉

(薄切り)4枚
  

小麦粉

少々

大葉

2~4枚

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    豚肉を広げて小麦粉を全体に薄く振り、軸を切り落とした大葉(大葉が大きい場合は、半分に切って下さい)、きんぴらゴボウをのせてしっかり巻く。さらに全体に小麦粉をまぶし、軽くにぎって形を整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いて全体に焼き色をつける。

  3. 3

    火を弱めて<調味料>の材料を加え、煮からめる。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.