1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードカレードリア」の献立 >
  4. レンジハムエッグのレシピ・作り方

レンジハムエッグ

マヨネーズやケチャップでトッピングを楽しんでみては?

献立
調理時間
カロリー
132 Kcal
材料  ( 4 人分

ハム

(塊)100~120g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ハムは厚さ1.5~2cmに切り、中央に直径約4~5cmの穴をあけておく。(ヒント)残ったハムはチャーハンや炒め物に使用して下さい。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にハムをのせ、穴にウズラ卵を1個ずつ割り入れる。ラップをかけて電子レンジで1分~1分30秒加熱する。同様に3回繰り返す。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に盛り、塩コショウ、またはお好みのソースをかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ