印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジハムエッグ

調理時間
5分
カロリー
132 Kcal

マヨネーズやケチャップでトッピングを楽しんでみては?

レンジハムエッグ
材料  ( 4 人分

ハム

(塊)100~120g

下準備

  • レンジハムエッグの下準備1

    ハムは厚さ1.5~2cmに切り、中央に直径約4~5cmの穴をあけておく。(ヒント)残ったハムはチャーハンや炒め物に使用して下さい。

作り方

  1. レンジハムエッグの作り方1
    1

    耐熱容器にハムをのせ、穴にウズラ卵を1個ずつ割り入れる。ラップをかけて電子レンジで1分~1分30秒加熱する。同様に3回繰り返す。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジハムエッグの作り方2
    2

    器に盛り、塩コショウ、またはお好みのソースをかけていただく。

レンジハムエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.