印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイジャムのレアチーズ

調理時間
20分 +冷やす時間

キウイでレアチーズをさらに爽やかに。横から見るとフォトジェニックでかわいいですよ!

キウイジャムのレアチーズ
材料  ( プリンカップ 4 個分

<チーズ生地>

  

砂糖

20g
  

レモン汁

大さじ1

シリアル

(グラノーラ:市販品)適量

キウイ

1~2個

下準備

  • キウイジャムのレアチーズの下準備1

    <チーズ生地>のクリームチーズは常温でやわらかく練っておく。

作り方

  1. キウイジャムのレアチーズの作り方1
    1

    クリームチーズに砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。生クリーム、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. キウイジャムのレアチーズの作り方2
    2

    ゼラチンに分量外のお湯大さじ1を加えて溶かし、(1)に加えて手早く全体に混ぜ合わせ、絞り袋に入れておく。

    ゼラチンは液状で加えましょう。お湯を加えてしばらく置いておくと固まってしまうので注意です。

  3. キウイジャムのレアチーズの作り方3
    3

    キウイは皮をむいて幅5mmの横薄切りにし、切り口が見えるように器の側面に張り付ける。

    透明な器を用意しておくと、横から見た時にキレイです。

  4. キウイジャムのレアチーズの作り方4
    4

    (3)の器にシリアル、<チーズ生地>、キウイジャムを交互に重ね入れて冷蔵庫で冷やし固め、グラノーラやジャムを飾って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ジャムの種類はお好みで変えても美味しいですよ。いろいろなフルーツとジャムを組み合わせても。
キウイジャムのレアチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.