愛あるセレクトをしたいママのみかた

キウイのコンフィチュール

ハチミツの優しい甘さがおいしい。使い方は自由自在!

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 作りやすい量

砂糖

大さじ3

ハチミツ

大さじ2

レモン汁

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / ジャム、コンポート
種別:
その他
公開日:
2007/04/16
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    キウイは皮をむいて5mm角に切り、小鍋に砂糖、ハチミツと共に入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱める。

  2. 2

    常に煮立っている状態で、アクを取りながら、トロミがつくまで6~7分煮る。途中くっつかないように鍋をゆすりながら煮て下さい。

  3. 3

    火からおろして粗熱が取れたら、きれいな保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。同様に季節のフルーツでコンフィチュールを作って保存しておくといいですね。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1162

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ