人気 30+ おいしい!

シンプルなおいしさ!パリパリ塩キュウリ

塩もみしたキュウリを冷蔵庫で冷やすだけ!パリパリとした食感が味わえます。箸休めに◎

特集
調理時間
カロリー
14 Kcal
レシピ制作: 
松原 いく子
材料  ( 4 人分

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/10/08
更新日:
2019/06/13

作り方

  1. 1

    洗ったキュウリを塩もみし、そのまま密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。キュウリは容器の大きさに合わせて切って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・食べる時まで良く冷えていること。保冷材などをあてて保冷バックなどに入れるなどして、冷たいキュウリをいただけるようにするのが理想。
リストに追加ファンになる

現在のファン数17

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ