愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

にんにくの保存方法を伝授 余ったら揚げて冷凍に 料理の幅広がる

19回 おいしい

そのままでも美味しい、ニンニクチップス。にんにくが余った時の保存方法としてもおすすめです。ガーリックオイルも使えます。

材料  ( 作りやすい量

ニンニク

1~2個

オリーブ油

(またはサラダ油)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
その他
公開日:
2009/06/29
更新日:
2022/02/08

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、またはサラダ油をフライパンの底面全体に広がるくらい入れる。

  2. 2

    ニンニクは1片ずつに分け、根元を切り落として薄皮をむき、横薄切りにしながら1のフライパンに入れる。オリーブ油、またはサラダ油をひたひたまで注ぎ入れ、中火にかける。

  3. 3

    シュワシュワと細かなアワがでてきたら弱火にし、焦がさないようにゆっくりかき混ぜながらキツネ色になるまで揚げる。パリッとしてきたら油をきって冷まし、保存容器に入れて冷凍しておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ