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にんにくの保存方法を伝授 余ったら揚げて冷凍に 料理の幅広がる

調理時間
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そのままでも美味しい、ニンニクチップス。にんにくが余った時の保存方法としてもおすすめです。ガーリックオイルも使えます。

にんにくの保存方法を伝授 余ったら揚げて冷凍に 料理の幅広がる
材料  ( 作りやすい量

ニンニク

1~2個

オリーブ油

(またはサラダ油)適量

作り方

  1. にんにくの保存方法を伝授 余ったら揚げて冷凍に 料理の幅広がるの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、またはサラダ油をフライパンの底面全体に広がるくらい入れる。

  2. にんにくの保存方法を伝授 余ったら揚げて冷凍に 料理の幅広がるの作り方2
    2

    ニンニクは1片ずつに分け、根元を切り落として薄皮をむき、横薄切りにしながら1のフライパンに入れる。オリーブ油、またはサラダ油をひたひたまで注ぎ入れ、中火にかける。

  3. にんにくの保存方法を伝授 余ったら揚げて冷凍に 料理の幅広がるの作り方3
    3

    シュワシュワと細かなアワがでてきたら弱火にし、焦がさないようにゆっくりかき混ぜながらキツネ色になるまで揚げる。パリッとしてきたら油をきって冷まし、保存容器に入れて冷凍しておく。

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