愛あるセレクトをしたいママのみかた

冷やしトマト

材料  ( 4 人分

トマト

小4個

白ワイン

大さじ2

少々

砂糖

大さじ2

ミントの葉

(あれば)4枚

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/07/02
更新日:
2013/07/18

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺してガス火で焼き、皮が破れたら、皮をむく。

    熱くて触れない場合は、冷水に取り、粗熱が取れたら皮をむいて水気を拭き取って下さい。

作り方

  1. 1

    トマトはヘタの反対側を上にして、6~8つに切り込みを入れ、ラップにのせる。白ワイン、塩、砂糖を掛けてしっかり包み、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  2. 2

    食べる直前にトマトを6~8つに切り、お汁と一緒に器に盛り、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷たい甘いトマトは、たくさん作っておいておやつにもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ