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かんぱちのカルパッチョガーリック風味

調理時間
15分
カロリー
193 Kcal

かんぱちをお刺身以外の食べ方で。ニンニクがパンチをバターがコクと香りを与えてくれます。仕上げのスパイスがアクセントに。

かんぱちのカルパッチョガーリック風味
材料  ( 2 人分

かんぱち

(刺身)8~10枚

レモン

(国産)1/2個

<ガーリックソース>

  

ニンニク

1片
  

クミン

(ホール)小さじ1/2
  

バター

20g

<仕上げ調味料>

  

適量

下準備

  • かんぱちのカルパッチョガーリック風味の下準備1

    レモンは薄い半月切りにする。<ガーリックソース>のニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. かんぱちのカルパッチョガーリック風味の作り方1
    1

    小鍋に<ガーリックソース>の材料を入れ、中火にかける。火加減を調整し、ニンニクが茶色に色づくまで炒めたら火を止める。

    ニンニクは焦げやすいので、目を離さず、じっくり加熱してください。

  2. かんぱちのカルパッチョガーリック風味の作り方2
    2

    器にベビーリーフを盛り、上にかんぱちとレモンをきれいに並べる。

  3. かんぱちのカルパッチョガーリック風味の作り方3
    3

    かんぱちに<仕上げ調味料>の塩を適量振り、<ガーリックソース>を全体にかける。パプリカパウダーとクミンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・2人分を一皿に盛り、取り分けていただきましょう。
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