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ごろごろニンジンサラダ

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal

ニンジンは大きく切って甘みを味わい、食べ応えのあるサラダに仕上げます。

ごろごろニンジンサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶70g入り)

クルミ

大さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • ごろごろニンジンサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、ツナは汁気をきる。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • クルミは160℃のオーブンで10分焼き、粗く刻む。

作り方

  1. ごろごろニンジンサラダの作り方1
    1

    熱湯にニンジンを入れ、柔らかくなるまでゆでてザルに上げ、水気をきり、<調味料>のボウルで混ぜ合わせる。

  2. ごろごろニンジンサラダの作り方2
    2

    (1)にツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、クルミを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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