1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ゆで小豆ときな粉のスコーンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゆで小豆ときな粉のスコーン

15回 おいしい

砂糖は使わず、ゆで小豆の甘みでいただきます。子供に食べさせたい一品。

かんたん
調理時間
カロリー
595 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

<粉類>

  

きな粉

5g
  

薄力粉

150g
  

少々

作り方

  1. 1

    ボウルに<粉類>の材料を入れ、1cm角に切ったバターを加えて両手ですり混ぜる。

  2. 2

    (1)にゆで小豆を加え、サックリ混ぜたら手でひとまとめにする。棒状に形を整え8等分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

    ゆで小豆の水分でまとまり具合が変わるので、量を調節しながら加えて下さい。

  3. 3

    200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数263

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.