印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピザトースト

調理時間
10分

基本のトマトソースにオレガノを加えると、奥深く清涼感のある香りで、立体的なトマトソースに仕上がります。食パンを使って手軽にピザ風トーストを楽しみましょう。

ピザトースト
材料  ( 2 人分

<アレンジトマトピザソース>

  

オレガノ

(ドライ)小さじ1/4

<ピザトースト>

  

食パン

(5枚切り)2枚
  

バジル

(生)4~5枚

下準備

  • ピザトーストの下準備1

    <基本のトマトソース>を作る。

作り方

  1. ピザトーストの作り方1
    1

    <アレンジトマトピザソース>を作る。<基本のトマトソース>、オレガノを小鍋に入れ、中火でぐつぐつと2~3分煮る。

  2. ピザトーストの作り方2
    2

    <ピザトースト>を作る。食パンに(1)の<アレンジトマトピザソース>を均等にぬり、その上にピザ用チーズ、ちぎったバジルを散らす。

  3. ピザトーストの作り方3
    3

    オーブントースターで、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでニンニクのみじん切りをトマトソースに加えて一緒に煮込んでも美味しいです。
・<基本のトマトソース>の作り方は材料欄のリンクを参照してください。
ピザトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.