愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

グラスチーズケーキ

すぐ出来て簡単おしゃれなデザートです。トッピングのジャムはお好みのものでもOK。

材料  ( 2 人分

シリアル

(グラノーラ)適量

ママレード

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2013/03/11
更新日:
2013/03/04

下準備

  • クリームチーズは室温に置き、柔らかくする。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で柔らかく練り、さらにグラニュー糖大さじ1を加えて練り混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに生クリーム、残りのグラニュー糖を入れ、泡立て器で角がしっかり立つまで泡立てる。

  3. 3

    (2)の生クリームの1/3量を(1)に入れ、しっかり混ぜ合わせる。残りの生クリームは2回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに変え、その都度ふんわり合わせる。

  4. 4

    器にシリアルを入れ、さらに(3)を分け入れる。冷蔵庫で約1時間冷やしかため、かたまったらママレードをのせ、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ