愛あるセレクトをしたいママのみかた

ガーリックトースト

材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
副菜
公開日:
2001/02/19
更新日:
2011/08/31

下準備

  • バゲットは4等分長さに切り、縦半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    バゲットをオーブントースターで軽く焼く。(切った表面が少しかたくなる程度)

  2. 2

    ニンニクの切り口をこすりつけて香りをつけ、オリーブ油を塗り、オーブントースターで色よく焼き、ドライパセリを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

・a バター100gを常温で柔らかく戻す。b ニンニク4~5片は皮をむき、小鍋に浸かる位の水と共に入れ、強火にかける。煮立てば5分ゆで、ゆで汁を捨てる。再び水を加えてゆでる・・を4~5回くり返す。ニンニクはかなり柔らかくなっています。c ニンニクは裏ごししてペースト状にし、バターと混ぜ合わせる。容器に入れ冷蔵庫で保存しておくと、炒め物に、リゾットに、スープに、、といろいろ便利です。いつものお料理がワンランクアップし、より美味しくなりますよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ