印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
10分
ガーリックトースト
材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • バゲットは4等分長さに切り、縦半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切る。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    バゲットをオーブントースターで軽く焼く。(切った表面が少しかたくなる程度)

  2. ガーリックトーストの作り方2
    2

    ニンニクの切り口をこすりつけて香りをつけ、オリーブ油を塗り、オーブントースターで色よく焼き、ドライパセリを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

・a バター100gを常温で柔らかく戻す。b ニンニク4~5片は皮をむき、小鍋に浸かる位の水と共に入れ、強火にかける。煮立てば5分ゆで、ゆで汁を捨てる。再び水を加えてゆでる・・を4~5回くり返す。ニンニクはかなり柔らかくなっています。c ニンニクは裏ごししてペースト状にし、バターと混ぜ合わせる。容器に入れ冷蔵庫で保存しておくと、炒め物に、リゾットに、スープに、、といろいろ便利です。いつものお料理がワンランクアップし、より美味しくなりますよ!
ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.