1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ナタデココフルーツのレシピ・作り方

ナタデココフルーツ

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

カットフルーツ

(又はフルーツ缶)適量

<シロップ・作りやすい量>

  

砂糖

1/2カップ
  

1/2カップ
  

レモン汁

小1

ミントの葉

(あれば)1枚

作り方

  1. 1

    <シロップ>を作る。小鍋に砂糖と水を同量合わせて煮立たせ、砂糖が溶ければ鍋底を冷水に当て粗熱が取れればバニラエッセンス、レモン汁を加える。

  2. 2

    ナタデココとカットフルーツを混ぜ合わせ蓋の出来る容器に入れ、<シロップ>を少量加え、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・保存容器に入れ冷蔵庫で保存できます。注ぎ出してお使い下さい。
・フルーツは缶詰を使ってもいいですね。シロップも缶詰のシロップにバニラエッセンスを加えれば香りもよくなります。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ