印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナタデココフルーツ

調理時間
-
ナタデココフルーツ
材料  ( 1 人分

カットフルーツ

(又はフルーツ缶)適量

<シロップ・作りやすい量>

  

砂糖

1/2カップ
  

1/2カップ
  

レモン汁

小1

ミントの葉

(あれば)1枚

作り方

  1. ナタデココフルーツの作り方1
    1

    <シロップ>を作る。小鍋に砂糖と水を同量合わせて煮立たせ、砂糖が溶ければ鍋底を冷水に当て粗熱が取れればバニラエッセンス、レモン汁を加える。

  2. ナタデココフルーツの作り方2
    2

    ナタデココとカットフルーツを混ぜ合わせ蓋の出来る容器に入れ、<シロップ>を少量加え、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・保存容器に入れ冷蔵庫で保存できます。注ぎ出してお使い下さい。
・フルーツは缶詰を使ってもいいですね。シロップも缶詰のシロップにバニラエッセンスを加えれば香りもよくなります。
ナタデココフルーツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.