印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイルサーディンのミニ春巻き

調理時間
20分
カロリー
257 Kcal

春巻きの皮を4等分に切って、小さな春巻きが出来ました。お弁当にもオススメ。

オイルサーディンのミニ春巻き
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

オリーブ油

大さじ4

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • オイルサーディンのミニ春巻きの下準備2

    春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. オイルサーディンのミニ春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に大葉、オイルサーディンをのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。

  2. オイルサーディンのミニ春巻きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにして、器に盛る。

オイルサーディンのミニ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.