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白菜漬けと豚肉の炒めもの

調理時間
10分

漬物が立派なおかずに! 浅漬けでも古漬けでもお好みでどうぞ。

白菜漬けと豚肉の炒めもの
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

溶き卵

2個分

下準備

  • 白菜漬けと豚肉の炒めものの下準備1

    白菜漬けは水洗いし、水気をしっかり絞って幅3cmに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。

    白菜漬けの塩気が強い場合は、しばらく水に漬けて塩抜きしてください。

作り方

  1. 白菜漬けと豚肉の炒めものの作り方1
    1

    スキレットにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったらいったん取り出す。

  2. 白菜漬けと豚肉の炒めものの作り方2
    2

    同じスキレットにバターと白菜漬けを入れ、中火で焼き色がつくまでしっかり焼く。豚肉を戻し入れ、鍋肌からしょうゆをまわし入れて炒め合わせる。

  3. 白菜漬けと豚肉の炒めものの作り方3
    3

    溶き卵を加え、混ぜずにしばらく加熱し、半熟になったら火を止め、かつお節を振る。

このレシピのポイント・コツ

・今回スキレットを使用しているので、2人分の盛り付けになっています。
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