印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのレンジデザート

調理時間
20分
リンゴのレンジデザート
材料  ( 4 人分

リンゴ

大1個
  

小2
  

三温糖

大2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • リンゴのレンジデザートの下準備1

    リンゴは皮ごと塩少々で優しく洗い、水洗いして縦8つに切り、芯を取って、食べやすい大きさに切り、塩水に放つ。

作り方

  1. リンゴのレンジデザートの作り方1
    1

    耐熱容器に水切りしたリンゴを並べ、三温糖を振り掛け、ふんわりラップをかけ、電子レンジで8~10分加熱して蒸し状態にする。

  2. 2

    リンゴをヨーグルトと共に器に盛り、シナモンパウダーを振り掛け、あればミントの葉を添える。

    好みでハチミツやメープルシロップをかけても。

リンゴのレンジデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.