愛あるセレクトをしたいママのみかた

バゲット+おまけレシピ

材料  ( 4 人分

粉チーズ

(粉チーズはパルメザンチーズを削って使うと美味しいですよ。)大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2001/03/05
更新日:
2014/08/01

作り方

  1. 1

    バゲットは8~12等分の斜め切りにしてサッとトーストする。

  2. 2

    器にのせ、バター又はEVオリーブ油に粉チーズを入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・<おまけレシピ>バゲットが残れば、朝食にフレンチトーストにしてはいかが?今回はカリカリに焼いたベーコンの塩味を効かせたレシピ。【材料1人分】バゲット・・8等分切りを2切れ 卵・・1個 牛乳100ml 砂糖・・大さじ1 バター・・10g ハチミツ・・大さじ1 ベーコン・・2枚 コショウ・・少々 【作り方】1、バットに卵を溶き、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、バゲットにしみ込ませる。時々ひっくり返して下さい。
・2、フライパンにベーコンを並べ中火にかけ、コショウを振り両面美味しそうな焼き色が付くまで焼き、器に取り出す。3、同じフライパンにバターを加え、弱めの中火で溶かし、下準備したバゲットを並べゆっくり両面に焼き色が付くまで焼き、器に盛り、好みでハチミツや粉砂糖をかける。 

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ