愛あるセレクトをしたいママのみかた

パンプキンブルスケッタ

カボチャの黄色がなんともかわいいブルスケッタ。焼いたベーコンと黒コショウが甘いカボチャにぴったりです。トマトのブルスケッタと盛り合わせれば色鮮やかなひと皿になりそう。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

カボチャ

(小)1個

バター

大さじ1

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ブルスケッタ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2004/12/22
更新日:
2015/03/20

作り方

  1. 1

    カボチャは皮をむき、5mm位の厚さに切って鍋に入れ、塩少々と水を加えて煮る。

  2. 2

    カボチャが煮えたら水気を切り裏ごしする。

  3. 3

    カボチャにバター、塩、粗びき黒コショウで下味をつけ、粉チーズを混ぜて5~6mm厚さにスライスしたバゲットにぬる。ベーコンを糸状に切って上にのせ、オーブントースターに入れてベーコンがチリチリになるまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数133

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ