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マンゴーアイス

特集
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( プチカヌレ型 18 個分

<マンゴーアイス>

  

マンゴー

(熟した物)1個(1個約180g)
  

レモン汁

小さじ1
  

粉糖

10g

生クリーム

(35%)100ml

粉糖

70g(粉糖の量はマンゴーの甘さで加減をして下さい)

下準備

  • マンゴーは3枚にスライスして皮をむき、適当な大きさにカットする。

作り方

  1. 1

    カットしたマンゴー、レモン汁、粉糖10gをハンドプロセッサー、またはフードプロセッサーで撹拌し、ピュレ状にして裏ごす

  2. 2

    生クリーム、エバミルク、粉糖70gをボウルに入れ、ハンドミキサーで少しもったりするまで泡立てる。1を加えて混ぜ合わせ、お好みの型に流し入れ、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。今回はシリコン製のカヌレ型に流し入れました。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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