1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ヒジキサラダのレシピ・作り方

ヒジキサラダ

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

ヒジキの煮物

大さじ山盛り4~5

キュウリ

1/3~1/2本
  

少々

大葉

3~4枚

レタス

適量(又はサラダ菜、サニーレタス等)

<ドレッシング>

作り方

  1. 1

    芽ヒジキの煮物はキッチンペーパーにのせ汁気をしっかり切る。キュウリは斜め薄切りにし更に細切りにし塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水洗いし水気を絞る。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし縦半分に切って横細切りにし水に放ち水気を絞り、レタスは水洗いし水気を拭き取る。

  3. 3

    レタス以外の材料を混ぜ合わせ、レタスで包むように盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ